A la recherche d’un emploi à temps plein et d’une stabilité professionnelle, je me permets de vous transmettre ma candidature pour un poste dans votre établissement. En effet, comme vous pouvez le constater dans mon Curriculum Vitae, mes études et mon expérience se portent sur la cuisine et la pâtisserie. Début 2020, a été pour moi un enchainement de difficulté, par la vente du restaurant dans lequel je travaillais depuis plus de 4 ans et la crise sanitaire dans laquelle on vie (fermeture de tous les établissements). Je recherche un emploi en tant que second de cuisine. Cette expérience que j’ai eue auprès du restaurant « au poisson gourmand » a été bénéfique pour mon apprentissage par l’obtention de mon diplôme CAP cuisine. La Chef m’a promu second par ma motivation, mon écoute, ma discipline, le respect de ma hiérarchie et surtout la confiance. Managé l’ensemble d’une brigade par mon jeune âge n’a posé aucune difficulté pour trouver ma place. Mes points forts sont mes connaissances du poisson (j’ai baigné dedans depuis mon enfance, parents poissonniers), mais ce qui est essentiel la maîtrise des cuissons. L’organisation, la sécurité et la rigueur faisaient parties de mes principes et des directives les jours de remplacement du Chef. Ma difficulté en arrivant dans ce métier était ma susceptibilité. Perfectionniste je n’aimais pas les remarques. Malgré ma jeune expérience, j’ai appris à réprimer ma fierté et apprendre de mes erreurs afin d’évoluer dans le métier. J’espère que ma description et mes motivations sauront retenir votre attention. Je reste à votre disposition pour vous rencontrer.