Attention, lorsque vous désactiver un compte Google, les identifiants de ce compte ne seront plus utilisables pour les nombreux services associés à Google à savoir: Gmail, Google Docs, Picassa Web, Google Reader, Google Drive, iGoogle, Google Alerte, Google + ou encore Google Agenda. 

 

La première étape est de se rendre sur la page d'accueil de votre compte Google à ce lien.

 

première étape pour supprimer son compte google

 

Connectez-vous à l'aide de vos identifiants (si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici) puis cliquez sur "Fermer le compte, et supprimer l'ensemble des services et des informations associés" sur l'avant-dernière ligne en partant du bas de la page. 

Vous devez ensuite confirmer la suppression de votre compte en cochant les cases des services Google auxquels vous n'aurez plus accès et en entrant de nouveau votre mot de passe. Enfin, cochez les cases "Oui, je souhaite supprimer mon compte" et "Oui, je confirme que je suis responsable des éventuels frais liés à des transactions financières en cours". Cette dernière case concerne les utilisateurs de Google AdWords et Google Checkout, deux services engageant l'argent de l'internaute. 

 

Confirmer la suppression de votre compte google

Voilà, votre compte Google a bien été supprimé. Si vous l'avez supprimé par inadvertance, sachez qu'il est toujours possible de le restaurer mais sur une période limitée. Si le message "Ce compte a été supprimé et ne peut être récupéré" apparaît lorsque vous tentez de vous connecter, cela veut dire que le compte a été supprimé il y a trop longtemps et qu'il est impossible de le restaurer, il vous faudra donc en créer un autre. 

Commentaires

Il n'y a pas de commentaires pour le moment