Il reste encore quelques beaux jours... la saison des barbecues n'est pas terminée... Pour varier un peu les menus, voici donc une dizaine de recettes, à préparer tout spécialement au barbecue, pour vos convives.
Publié le 21 août 2014 12:21Il reste encore quelques beaux jours... la saison des barbecues n'est pas terminée... Pour varier un peu les menus, voici donc une dizaine de recettes, à préparer tout spécialement au barbecue, pour vos convives.
Publié le 21 août 2014 12:21Entre amis, en famille, sur la terrasse le balcon, le jardin, le barbecue est un mode de cuisson au gaz ou au charbon, qui permet de faire cuire et griller les aliments, dont notamment les viandes et poissons.
Il s'agit d'une cuisson saine, car sans matière grasse, et très simple, mais il faut tout de même surveiller, car vos aliments peuvent très vite, brûler, voire carboniser, si vous les laissez trop longtemps sur le barbecue, quel qu'il soit.
Il s'agit d'un plat à accompagner, avec du riz à la tomate. Il convient de découper des morceaux de poulet, d'acheter des tiges de romarin, et de découper quelques poivrons. Vous insérez ensuite chacun de ces éléments sur des bâtonnets, puis il convient ensuite de faire griller le tout, au barbecue.
Pour le riz, adoptez la méthode traditionnelle de cuisson du riz, dans l'eau bouillante.
Pour la sauce tomate, privilégiez des tomates fraîches, ou bien une sauce tomate en conserve.
Avec cette recette, rien de compliqué. Pas besoin de prévoir de sauce ou autre. Coupez simplement vos aubergines en tranches, et faites les griller quelques minutes sur la grille du barbecue. Un délice, à servir avec une salade de pommes de terres. A noter tout de même, pour rendre cela encore au meilleur, de mariner au préalable, les aubergines au vinaigre balsamique.
Pour la marinade, prévoyez du citron, du vinaigre, de l'huile d'olive, de l'ail, et même de la moutarde, à badigeonner sur les côtes.
Faites ensuite griller le tout, au barbecue.
Il vous faut pour cette recette, du lapin, des tomates confites et de la mozzarella, puis les assaisonnements classiques, type sel, poivre, etc.
Découpez des tranches de lapin, et alternez une couche de mozzarella et de tomates confites. Roulez le tout avec de la ficelle, pour faire des petits rôtis, et faîtes griller le tout, sur la grille du barbecue. Un régal!!
Il s'agit là d'une recette sucrée salée, très originale et goûteuse.
Il convient d'alterner les morceaux de magret ainsi que les demis abricots sur des brochettes, puis de faire griller le tout au barbecue. Un succès auprès de vos convives, sans aucun doute.
Une recette sucrée salée, également très bonne. Il convient d'alterner sur votre bâtonnet, des morceaux de gambas, puis d'avocats et d'ananas, jusqu'à obtenir de jolies brochettes, savoureuses. Faîtes alors griller le tout, sur la grille de votre barbecue au gaz ou au charbon. A noter que le charbon, apporte généralement plus de goût aux différents aliments.
Rien de compliqué. Achetez des sardines fraîches chez votre poissonnier, et faîtes les griller. Servez les ensuite avec une délicieuse écrasée de pommes de terres, à l'huile d'olive.
Achetez de bonnes seiches fraîches du jour, puis faîtes les mariner dans une marinade, à base d'huile, vinaigre, citron, sel, poivre, etc. Faites ensuite griller au barbecue.
Constituez des brochettes, avec des morceaux de cabillaud, puis poivrons et tomates, et faites griller le tout, au barbecue au charbon, de préférence, pour plus de saveur.
Alternez les morceaux de sardine et de lard, sur une brochette, puis faites griller au barbecue. Un régal de saveur.
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